lunes, 17 de septiembre de 2007

Resumen de la 3ª jornada liguera

Pocas sorpresas en la tercera jornada de liga donde quizá el resultado más inesperado fue el empate del Barça en Pamplona en Osasuna a domicilio.

Valencia 2-1 Valladolid

Partido bronco el que se disputó en Mestalla entre el Valencia y uno de los recién ascendidos, el Real Valladolid.
El Valencia salió de inicio con una delantera inédita: Arizmendi y Morientes. Una dupla que dio menos de lo esperado, aunque Morientes materializará el gol del empate para los pupilos de Quique.
El Valladolid fue quién se puso por delante a los 10 minutos de juego con un gol del camerunés Kome después de un error monumental del meta valencianista Cañizares. Sin embargo, el Valencia logró la igualada a los 23 minutos con un gol de Morientes.
Con el empate en el marcador llegó el descanso, el Valencia no jugo nada al fútbol durante la primera parte, pero tampoco durante la segunda, cosa que hizo que el público de Mestalla explotara contra Quique pidiéndole que se fuera.
Quique tomo un respiro cuando vio que el partido se les ponía de cara con el gol de autentica fortuna de David Silva que tubo la suerte de que el rebote de un chute suyo acabara en el fondo de las mallas y se convirtiera en el 2-1 definitivo, dejando así al Valencia tercero en la tabla.
En la posterior rueda de prensa Quique reconoció que habían jugado un pésimo partido y pidió disculpas a la afición que la tomó contra él.

Athletic de Bilbao 1-1 Zaragoza

Partido muy emocionante el que se vivió en 'la catedral' del fútbol español entre Athletic y Zaragoza que acabó en tablas.
Los goles del partido se anotaron en el primer cuarto de hora de partido. En el minuto 9 la joven promesa de los vascos, Susaeta transformó un libre directo de forma magistral que hacía que el estadio enloqueciera. Pero poco la duró la alegría a la afición bilbaína que vio como Diego Milito se encargaba de poner las tablas en el marcador, resultado con el que se llegó al final del partido.
Ya en la reanudación el Zaragoza se hizo con el dominio del balón y gozó de buenas oportunidades para adelantarse, pero Gorka Iraizoz muy atento salvó algún mano a mano que podía haber sido letal. Sin embargo fue Etxeberria quien en los minutos de descuento tubo la mejor ocasión de la segunda parte con un chut que se perdió por poco. Justo reparto de puntos que deja al Zaragoza 16º i al Athletic 17º.

Murcia 1-1 Atlético de Madrid

Partido muy interesante el que se vivió en Murcia entre el equipo de casa i el Atlético de Madrid. Los rojiblancos se adelantaron pronto en el marcador con un gol del 'Kun' Agüero tras un pase largo de Seitaridis que el joven jugador argentino supo resolver a la perfección. El Murcia lejos de tirar la toalla se hizo con el control de la bola y del ritmo de juego, pero sin fortuna de cara a puerta, ya que Leo Franco tubo una tarde inspirada.
En la reanudación el Murcia más de lo mismo: dominaba, tenia el ritmo del partido, jugaba bien el balón, etc. pero el Atlético tampoco se dejó intimidar y, aunque estaba un poco a verlas venir, se defendía decentemente.
Pero el Murcia encontró el premio tan esperado, el empate. Gallardo de un chutazo hizo que todo el estadio enloqueciera con el empate y que el Atlético no pudiera conseguir su primera victoria en el campeonato doméstico.
El Murcia se queda 6º en la tabla y los rojiblancos 14º

Mallorca 0-1 Villarreal

Mucho más se esperaba del partido que disputaron Mallorca y Villarreal donde ambos equipos jugaron un fútbol más bronco del que nos tienen acostumbrados.
El Mallorca quería repetir el 3-0 ante el Levante en la primera jornada, pero el Villarreal ahora por ahora tiene mucho más nivel que el equipo 'Granota'. El Villarreal no dejó jugar al Mallorca a placer y de ahí el pobre bagaje ofensivo que tuvieron los de Gregorio Manzano.
El Villarreal tenía que recuperarse de la 'manita' que le endosó hace 15 días en Madrid en casa, pero sabían que no era un buen estadio para sacar tajada. Los de Pellegrini jugaron un fútbol bastante rancio comparado con el de la primera jornada en Mestalla. No tuvieron tanto dominio del balón ni tanta profundidad en ataque como de costumbre. Sin embargo, un excelente lanzamiento de falta del turco Nihat dio los 3 puntos a los amarillos que les puede dar mucha confianza para darnos más espectáculo las próximas jornadas.
El Mallorca logró empatar en el descuento, pero Pérez Burull les anulaba el gol de Güiza que debió subir al marcador.
Los isleños se quedan 8º y los castellonenses 4º

Racing 1-0 Levante

Partido entre dos equipos que seguramente lucharán por la permanencia esta temporada.
El Levante buscaba su primer gol a favor de la temporada, que aun no ha llegado. I el Racing después de dos empates muy trabajados ante Barça y Zaragoza buscó su primera victoria de la temporada.
Ambos equipos salieron un poco a verlas venir en el inicio de partido, tanteando las defensas y especulando un poco con el rival. Sin embargo, el de siempre, Pedro Munitis adelantó a los cántabros al aprovechar un rechace de la zaga visitante. Con este gol el partido se puso más interesante y los equipos jugaron con algo más de ritmo, tampoco mucho.
Ya en la segunda parte las cosas fueron diferentes. El Levante salió mucho más predispuesto a encarar la portería contraria (no lo quedaba otra) y el Racing, claro está se coloco en su terreno bien ordenado. Así pues, la segunda parte fue un monólogo del Levante, aunque sin mucho acierto debido a que el Racing si algo sabe hacer es aguantar muy bien el sitio en defensa.
El dato más claro de que el Levante iba a por el empate es el hecho de que en el minuto 70 los de Abel Resino ya habían hecho los 3 cambios, con los que consiguieron una mayor posesión de balón, pero con poca fortuna.
El Racing se queda 7º y el Levante colista.

Español 1-0 Getafe

Duelo entre dos equipos que no habían empezado nada bien la temporada. El español perdió en casa la primera jornada y dejó escapar 2 puntos en Sevilla ante el Betis y el Getafe perdió en su primera visita liguera en el Sánchez Pizjuán y empató ante el Recre en casa.
El Español hizo un partido muy pobre, cosa que aprovechó el Getafe para tener más posesión del balón y para dominar en el terreno de juego. Pero los de Laudrup no supieron aprovechar las ocasiones que tuvieron.
En el segundo acto los 'periquitos' tuvieron una de las mejores oportunidades del partido nada más empezar. Luis García de falta directa hizo temblar el travesaño de la portería que defendía el 'Pato' Abbondanzieri. A los diez minutos de la segunda parte Granero entró en el campo, pero poco tardaría en abandonarlo de nuevo ya que fue expulsado a los pocos minutos, hecho que marcó el partido.
No obstante el Getafe seguía llevando el peso del partido y haciendo rodar el balón, pero sin tener las oportunidades tan claras como en la primera parte. El hecho de jugar con uno menos hizo que los jugadores de Laudrup notaran más el desgaste físico, cosa que hizo bajar un poco las líneas y cedieron en parte el dominio al Español. Los 'periquitos' muy vivos aprovecharon esta circunstancia para conseguir en gol del triunfo en el minuto 87 a pies de Jonathan Soriano después de un pase de Riera.
El Español se queda 10º y el 'Geta' penúltimo

Deportivo 1-0 Betis

Se medían en Riazor dos equipos que aún no conocían el triunfo en esta campaña, pero los de Lotina ya saben que es sumar los primeros 3 puntos de la temporada al imponerse a los béticos por 1-0.
El Depor mereció más la victoria, tuvo más chispa en el área contraria y buscó con más frecuencia la portería que defendía Ricardo. Los dos equipos tenían ganas de ganar, pero no querían perder. Los de Lotina se adelantaron pronto, en el minuto 7 con un gol del mejicano Andrés Guardado, que quiere demostrar en España que es un jugador con mucho futuro.
Las defensas estaban bien colocadas y los atacantes no gozaron de muchas oportunidades para marcar, pero el Depor tenía un ligero dominio de la posesión, eso si, todo el peso ofensivo lo llevaba Guardado.
En la segunda parte el Betis intentó jugar más el balón, pero se vio muy pronto que ese no es el estilo de Cúper, que ante una defensa bien organizada como la deportivista nada pudo hacer. El Depor se dedicó a dejar pasar el tiempo y el Betis vio como sus ataques carecían de profundidad.
El Betis se queda 15º en la tabla y el Depor 11º.

Sevilla 4-1 Recreativo

Típico partido del Sevilla en el Sanchez Pizjuán, donde se impuso claramente al Recreativo de Huelva por un contundente 4-1, el mismo resultado que contra el Getafe. Los de Juande Ramos hicieron el partido al cual nos tienen acostumbrados.
Se adelantaron pronto en el marcador con un gol de Kerzhakov y empezaron a dormir el partido. No obstante cayó otro gol pasada la media hora de partido, llegó de las botas de Kanouté. El Sevilla que salió enchufado el en partido aborreció aún más después del segundo gol.
En la reanudación el decano del fútbol español tenía que buscar el empate, pero se encontró con otro gol de Kanoute, sin embargo fue contestado el mismo minutos con un gol de Aitor que daba alguna esperanza a los de Huleva. Pero Kerzhakov se encargó de cerrar el marcador en el minuto 74 con el 4-1 definitivo.
El Sevilla se queda 2º en la tabla con un partido menos y el Recre 18º

Osasuna 0-0 Barça

Partido muy disputado en que se jugó en Pamplona entre Osasuna y Barça que acabó como empezó.
El Barça salió de inicio con Giovani como extremo derecho acompañando a Ronaldinho y Henry en la zona atacante catalana.
El partido no fue muy vistoso, aunque si muy peleado. El Barça tuvo poca profundidad en el juego, como el día de Santarder y el Osasuna que iva colocándose cada vez mejor. Las oportunidades más claras del encuentro fueron del Barça. Una de Giovani en la primera parte, y otra de Henry en la segunda. Portillo tuvo la más clara para Osasuna en un despiste de Thuram cerca del área azulgrana. El partido ofreció buen juego y rapidez en los últimos diez minutos por parte azulgrana. Las entradas en el campo de Xavi por Ronaldinho y de Bojan Krkic por Giovani dieron un aire de frescura y de profundidad en el cuadro dirigido por Frank Rijkaard. El de Linyola puso en apuros un par de veces la defensa rojilla y el de Terrassa dio mucha profundidad al juego de los de Rijkaard. En general el Barça tuvo pocas oportunidades, aunque gozó de más posesión del balón, pero cuando el equipo 'culé' llegaba al área de los navarros no había nadie en buena posición para rematar a puerta.
Desde mi punto de vista el Barça puede sacar nota positiva de este partido en el aspecto defensivo, ya que se mejoró respecto al partido de la primera jornada, pero debe coger más rodaje y soltura en ataque para demostrar que es uno de los mejores equipos del mundo.