viernes, 27 de julio de 2007

Arranque prometedor

El Barça de Frank Rijkaard arrancó la temporada ganando 0-1 en un amistoso al Dundee United de la Premier escocesa. Los de Frank Rijkaard dieron una buena imagen ante un equipo muy motivado y con ganas de plantar cara al todopoderoso Barça. El equipo catalán arrancó con Zambrotta y Sylvinho en los laterales, Oleguer i el campeón del mundo Thuram en el eje de la defensa, Touré Yaya, Xavi e Iniesta se encargaron de poner rumbo en el medio del campo, y arriba Ezquerro, Ronaldinho y Samuel Eto'o.
En la segunda parte salieron al campo Jorquera, Belletti, Giovani, Bojan, Deco, Henry y Abidal. En la segunda parte tampoco se defraudo y en el minuto 90 Henry tras fallar un penalty cogió el rebote y anotó el gol de la victoria blaugrana que se hizo sufrir ya que Belletti en el ultimo suspiro salvó un gol sobre la linia de meta.
También los canteranos Giovani y Bojan tuvieron una actuación destacada. Los dos estuvieron muy activos durante la segunda parte, y Giovani llegó a provocar el penalty que más tarde fallaría Henry.

Referente a los otros equipos de la liga española quiero destacar primeramente que el Atlético de Madrid ha fichado a Simao Sabrosa, el que fuera jugador del Barça hace unas temporadas. Un buen jugador para el Atlético: rápido, hábil, desequilibrante... aunque ya sabemos que el funcionamiento de los jugadores en el Atlético siempre es una incógnita.
El Real Madrid por su parte está haciendo su pretemporada en Irning, un paraje muy acogedor de Austria, donde los jugadores de Bernd Schuster pasan la mayoría del entrenamiento con el balón en sus pies. Parece que este año si que veremos al Madrid practicar el "Tiki-Taka" en lugar del "Catenazzio" italiano.