sábado, 20 de octubre de 2007

Resumen de la 8ª jornada liguera

Villarreal 3-1 Barça

Primera derrota culé en un campo que no se le da nada bien. El 'virus FIFA' parece que si que afecta a los grandes, se notó en la presión y en la poca profundidad de los culés. El Villarreal se adelantó muy temprano, en el minuto 2 con un buen gol de Cazorla tras combinar con Guille Franco. Más tarde un penalty de Abidal puso al Villarreal con 2-0, pero el más fresco, Bojan Krkic, anotó el tanto culé, que por aquel entonces estaba practicando un juego bastante digno, pero cuando mejor estás es cuando más duele, y el 3-1 llego tras otro penalty, esta vez de Milito sobre Pires.
La segunda parte no tubo mucha historia. Un Barça que intentaba crear ocasiones pero sin mucho acierto, solo una de Giovani y alguna aproximación de Henry han puesto en algún apuro a Viera.

Levante 0-2 Sevilla

Partido muy cómodo del Sevilla ante un Levante al cual el cambio de entrenador no le ha bastado para cambiar su imagen. El Sevilla sentenció el partido en los 15 primeros minutos, en los cuales Luis Fabiano anotó dos goles que dieron los 3 puntos a un Sevilla que durmió el partido y en la segunda parte pensó más en no cansarse para el partido de Champions que en meter un tercer gol.

Deportivo 2-4 Valencia

El Valencia volvió a mostrar su mejor cara lejos de Mestalla. El partido se le puso de cara cuando a los 10 minutos, con un penalty algo dudoso sobre Joaquín, el mismo extremo derecho lo anotó
para poner el 0-1 en Riazor. Al cuarto de hora Baraja puso el 0-2, pero el Depor no se rindió y Xisco recortó distancias para los blanquiazules que vieron como Morientes ponía el 1-3 antes del descanso. En la segunda parte el Valencia se quedó a verlas venir y anotó el cuarto al más puro estilo Morientes, de ariete. Bodipo puso el 2-4 definitivo con el partido visto para sentencia.

Español 2-1 Madrid

Parece que el 'virus FIFA' no solo afectó al Barça, al Madrid también le pasó factura ante un
Español que hizo un gran partido. Los de Valverde se adelantaron cuando solo se llevaba 1 minuto de partido, tras un córner botado por Luis García que remataba de forma magistral Riera. El partido tubo poca historia. Las llegadas al área eran escasas, y por tanto las oportunidades también. Tamudo en el minuto 55 sorprendió con una magnífica vaselina que superó Casillas. Fue entonces cuando el Español, muy crecido, gozó de buenas oportunidades para meter algún gol más, sin embargo, Sergio Ramos metió al Madrid en el partido cuando en el minuto 89 marcaba a la salida de un córner, pero no hubo tiempo para más y los puntos se quedaron en casa.

Recreativo 0-2 Mallorca

El Mallorca se sitúa séptimo en la clasificación tras ganar ayer en Huelva con goles de Güiza y Tuni. El Mallorca se adelantó pronto con un gol de Güiza que dejó la cosa bastante bien para los isleños que supieron jugar con el marcador a favor y gozaron de ocasiones para romper el partido. Sin embargo hasta la segunda parte no lo pudo sentenciar, cuando un gol de chute lejano de Tuni que dejó KO al equipo onubense.

Betis 1-1 Racing

Tablas entre béticos y cántabros en un partido donde los goles llegaron en la segunda parte de las botas de Xisco y Jorge López. La primera parte estuvo dominada por el Racing que gozó de alguna ocasión para marcar, pero no era un dominio demoledor. En la segunda el Betis salió más enchufado y buscaba el gol, que llegó a los 61 minutos de juego de botas de Xisco tras un mal rechace del ex bético Luis Fernández. Cuando mejor lo tenía el Betis llegó la expulsión de Juanito que dejaba al equipo con 10 tras cometer una falta fuera del área que el colegiado señaló como penalty, pero que sin embargo Jorge López falló tras pegar el balón en el poste. El mismo jugador se encargó de igualar el marcador en el minuto 86 con un disparo raso colocado. El Racing tubo más opciones para llevarse los 3 puntos.

Almería 2-0 Osasuna

Primera victoria en casa de los andaluces que se reafirman como uno de los equipos revelación esta temporada. El Almería dominó la primera parte del choque pero no estuvo acertado arriba y se llegó al descanso con el resultado gafas. En la segunda parte el meta navarro cometió un penalty muy discutido por los pupilos de 'Cuco' Ziganda, pero que acabó con el gol almeriense que transformó Felipe Melo. El Almería se relajó un poco, pero Negredo en el 68 anotó con una preciosa vaselina el 2-0 que daba al Almería los 3 puntos.

Getafe 2-0 Murcia

Primera victoria liguera de los de Laudrup en esta temporada que dio aire fresco a un técnico algo cuestionado. El Getafe empezó el partido mostrando una cara alegre, se notaba que quería y necesitaba la victoria, pero el Murcia, bien colocado, iba apagando al Getafe hasta manejar el partido y llevarlo donde ellos querían. Ya en la segunda parte los getafenses recargaron pilas y salieron de nuevo muy enchufados, y esta vez si, no perdonaron y Kepa remataba de cabeza un excelente centro que servía para adelantar a los de Laudrup que minutos más tarde sentenciaban con un gol de Casquero.

Valladolid 1-2 Athletic

Partido entre dos equipos necesitados de puntos para no empezar a coquetear con el descenso
que se decidió en el primer tiempo. Los vascos empezaron fuertes, muy fuertes y Aduriz a los 8 minutos anotaba un gol de autentico delantero. El Athletic seguía dominando el partido claramente y el mismo Aduriz a la media hora de juego daba un golpe sobre la mesa anotando el 0-2 con el que se llegó al descanso. En la reanudación, un Valladoid algo más enchufado quería dominar el partido, pero sin mucho acierto, sin embargo Víctor de penalty a los 70 minutos ponía el 1-2 que daba emoción, pero solo eso, algo de emoción.

Atlético 4-0 Zaragoza

La goleada de la jornada tuvo lugar en el Calderón en el partido entre Atlético y Zaragoza que se auguraba mucho más igualado. Pronto se le puso de cara el partido al Atlético, en el minuto 10 de las botas de Luis García. Pasada la media hora de juego Forlán ponía el 2-0 con una vaselina espectacular. El Atlético dominaba, y el Zaragoza estaba ahogado. Maxi Rodríguez en la segunda parte puso la guinda con el tercer i el cuarto gol de la noche que hizo vibrar el Calderón que ve como este Atlético les puede dar grandes alegrías, pero en el fútbol ya se sabe, tiempo al tiempo.