domingo, 7 de octubre de 2007

Resumen de la 7ª jornada liguera

Valencia 1-2 Español

El Valencia cayó ante el Español y vio como se rompía su racha de victorias ligueras. Los de Quique Sànchez Flores se adelantaron pronto en el marcador con un gol del 'Pipo' Baraja a la salida de un córner. Pero el mediocre juego del Valencia hizo que el Español empezara a dominar y en el minuto 20 Riera puso las tablas en el marcador. Así se llegó al descanso, con un juego algo aburrido que al Español ya le iba bien.
En la reanudación el Valencia notó la ausencia de Villa, que se lesionó en la primera mitad y tubo que ser sustituido por Silva. Los 'periquitos', que ya se sabe que fuera de casa juegan mejor, pusieron el 1-2 en el marcador con una contra ejecutada a la perfección por Luis García. Los de Quique no tuvieron poder de reacción y vieron como volaban 3 puntos muy importantes.

Barcelona 3-0 Atlético

El Barcelona escala hasta la segunda posición de la clasificación después de ganar por 3-0 al Atlético en un partido que empezó con un dominio del Atlético. Salieron fuertes los 'colchoneros' con un centro del campo bien plantado y con el dominio del balón. El Barça no encontraba la manera de tener el balón, y el Atlético presionaba mucho a los de Rijkaard. El rumbo del partido cambió cuando un error de Abbiati dejó a Deco en bandeja el primer gol. A los 4 minutos Messi tras una buena pared, anotó el segundo y rompió el partido. El Barça domino todo el resto del partido, tuvo ocasiones para meter más goles, pero el portero de los 'colchoneros' estuvo inspirado y evitó una goleada como la de la temporada pasada. Xavi en los últimos minutos metió el tercero a pase de Giovanni.

Mallorca 4-2 Getafe

Nueva remontada del Mallorca tras irse al descanso perdiendo por 0-2. El Getafe llegaba a Mallorca tras clasificarse para la liguilla de la UEFA, pero no pudo culminar una gran semana ganando en Mallorca, y eso que parecía que podía ganar, ya que con un doblete de Sousa el Getafe se iba al descanso ganando. El Mallorca en la reanudación acortó distancias tras tranformar un penalty algo dudoso. La expulsión de Pereyra parecía frenar la reacción mallorquinista, pero con mucha garra el Mallorca empataba en el 70' mediante Arango que 8 minutos más tarde hacía enloquecer el Ono Estadi poniendo el 3-2 en el electrónico, el 4-2 lo puso Ramis en los últimos instantes.

Murcia 0-0 Betis

Empate en Murcia en un partido con poca historia en el que el Murcia tuvo más posesión de balón y alguna que otra oportunidad, al igual que el Betis que tuvo el desempate en los pies de Mark Gonzalez y Caffa. El Murcia tuvo en las botas de Baiano el desempate i en una ocasión de Movilla. Pero los dos equipos parecía que no les iba mal el empate y sellaron las tablas en el único partido sin goles en esta jornada.

Athletic de Bilbao 1-1 Almería

Sigue sin ganar en casa el Athletic de Bilbao esta temporada. Los de Joaquín Caparrós se adelantaron a la media hora de la primera parte de las botas de Etxeberria que rompió un gafe de 3 años y medio sin marcar en el estadio bilbaíno. La expulsión de Del Horno por tener unas palabras con el árbitro, marcó el resto del partido y el Almería salió mucho más enchufado en el segundo acto, donde encontró el empate con un gol de Felipe Melo. El empate le sabe a poco al Almería que tuvo ocasiones para llevarse el partido y dejar al Athletic muy tocado.

Madrid 2-0 Recreativo

El Madrid sumó otra victoria en liga tras imponerse 2-0 al Recreativo en un partido flojo de los de Schuster que ofrecieron una imagen que deja mucho que desear. El partido lo dominaba el Madrid que tenía más el balón, pero sin mucha profundidad arriba y sin poner en muchos apuros al italiano Sorrentino. En el segundo tiempo Sneijder estrelló un balón en la base del poste derecho de la portería onubense, pero el Madrid no creaba mucho, hasta que Van Nistelrooy desatascó la defensa andaluza con un gol en el minuto 76. Higuaín marcó el segundo para los blancos tras definir a la perfección un mano a mano con el portero del Recreativo.

Sevilla 0-1 Deportivo

Cuarta derrota consecutiva del Sevilla en liga, esta vez en casa, ante el Deportivo que mostró una imagen muy mejorada de jornadas anteriores y que logró 3 puntos que le sacan de los puestos de descenso. Los actuales campeones de UEFA estuvieron atascados durante todo el partido y el Depor iba dejando pasar los minutos, consciente de que en una contra podía matar el partido y dejar KO a los de Juande Ramos. El Depor bien ordenado no pasó muchos apuros ante un Sevilla que solo dio avisos mediando Kanouté, pero sin ocasiones claras.
El depor mató el partido en una contra que dirigió Guardado por la banda izquierda y que asistió a Riki para que marcara a placer el gol visitante, ante una desconcertada defensa andaluza.

Osasuna 3-2 Villarreal

Importantísima victoria de Osasuna en casa ante un rival muy difícil de ganar como es el Villarreal de Pelegrini. Rossi abrió el marcador a los 20 minutos de juego para el Villarreal, pero poco les duró la alegría a los castellonenses, ya que medio minuto después Javi Venta se metió un gol en propia meta que dio alas a Osasuna que hizo el 2-1 a través de Dady, el fichaje más caro de Osasuna. Pero el Villarreal le devolvió la moneda a Osasuna, al que tampoco le duró mucho la alegría, ya que Godín anotó el 2-2 con el que se llegó al descanso. En una segunda parte de mucho tanteo el danés Tomasson perdonó el 2-3 estrellando un balon en la madera y ya se sabe, cuando uno perdona lo paga caro, y carísimo lo pagaron los de Pellegrini porque en el minuto 80 Javi García provocaba el delirio en Pamplona haciendo uno de los mejores goles de la jornada con un impresionante chute de fuera del área.

Zaragoza 3-0 Levante

Derrota del Levante y primera destitución de un entrenador. Abel Resino ha sido cesado hoy y deja al Levante colista con un solo punto y una crisis de juego preocupante.
El partido fue como se esperaba. El Levante bastante defensivo que gozó de pocas ocasiones de gol y se dedicaba a defender su portería. El Zaragoza dispuso de la ocasión más clara a los 11 minutos, cuando Diego Milito mando un balón a la madera. Se llegó al descanso con tablas en el marcador y con un Zaragoza que no acababa de encontrar la manera de superar al Levante. En la segunda parte el Levante salió algo más enchufado, pero poco le duró la gasolina, y poco a poco se iban metiendo atrás. Esta vez si que el Zaragoza pudo abrir la lata. Lo hizo Sergio Garcia en el minuto 63 y después el partido fue un monólogo maño que acabo metiendo 2 goles más, ambos de Oliveira.

Racing 2-0 Valladolid

El Valladolid llegaba a Santarder con urgéncias después de ver como su buen inicio de liga se va diluyendo, por su parte el Racing se acerca a Europa con 11 puntos.
Partido muy aburrido el que se vivió en el Sardinero, con mucho juego de centro del campo y donde los detalles técnicos y las jugadas elaboradas eran escasas. Smolarek abrió la lata para los cántabros con un gol después de resolver muy bien el mano a mano contra Alberto. A partir de ahí el partido se fue calentando y los pucelanos intentaban ir para arriba, pero con poca suerte. En el minuto 89 el Racing sentenció con un gol de Tchite.